5.5米挑高!她把复式家装爆改成服装工作室,还拥有30万粉丝!

常州别墅装潢公司



服装工作室



业主是一位拥有30万粉丝的服装店主,设计师从服装配色、风格上汲取灵感,

将极简的元素赋予空间,利用结构本身及不同材质的配合,

将复式家装改造成一个柔美的工作室,彰显极简空间的质朴之美。



复式样板间


▲ 复式样板间






休闲区  Leisure area



休闲区


效果图-常州公寓设计

▲ 效果图

实景图-常州公寓设计

▲ 实景图

楼梯


楼梯



悬空的木质踏板,在空间中与石材不断的碰撞,于静美中表现了材质的冷暖柔和。

另外,无主灯的照明设计,保留空间高度的同时,也彰显了极简主义的生活艺术。

闲暇之余,可卧坐于窗台之上,享煦日和风,感知悠然自在的生活状态。



效果图-常州公寓设计

▲ 效果图


实景图-常州公寓设计

▲ 实景图



极简的空间结构,大大提升了光影覆盖面,

配合鱼骨式地板,形成了淡雅的空间肌理,简洁而平静。

呈现出纯粹自然的气质,营造洗尽铅华回归本质的设计境界。



服装工作室


效果图-常州公寓设计

▲ 效果图


实景图-常州公寓设计

▲ 实景图



展示柜内置灯膜,避免刺眼的同时,也能赋予展品更多的光泽。

厉冷的大理石与玻璃扶手,也让整个空间的光影有了更多延展的空间。



服装工作室

服装工作室

服装工作室

服装工作室



光,在墙上肆意挥洒,影,便成了空间互动的纽带,

带动材质、家具等各元素间的律动,构建了一个高雅的休闲空间。



俯视图

俯视图

俯视图



休闲区以白色、木色为主色调,柔软的沙发、地毯结合鱼骨拼接地板,

既保证了空间的整洁性,也让空间呈现了舒心柔和的状态。

玻璃金属茶几的加入,也丰富了光影的层次变化,让空间更加灵动自然。



光影



多面通透的玻璃窗在浮光掠影中,于空间结构上形成了一种艺术的联动。

线条、白色,纯粹的形和色构建出的动态美学,以一种静美的姿态,让人留恋其中。





工作区  Workspace



工作区效果图-常州公寓设计

▲ 效果图


工作区实景图-常州公寓设计

▲ 实景图


工作区


工作区



以无序构建有序,设计师运用玻璃墙,

不规则的门洞、镜子,使平淡的空间在不同曲度间的流转,

变得立体、生动。



工作区


工作区



简约之笔勾勒空间轮廓,手法克制又隐喻表达,

光源、玻璃砖、木色桌椅等犹如画师手中的点线面在空间秩序呈现,

恍若从时光中萃取的记忆片段。






卫生间  Restroom



卫生间



设计师用利落的手法对空间进行梳理,简洁明朗,

没有多余的装饰,释放更多的空间,保证功能实用性的同时,也更容易清洁。






Project Location | 项目区位
中国,常州,天宁区
Project Area | 项目面积
175㎡
Designer | 设计单位
成舍设计
Contractor | 施工单位
成舍设计


筑造品质空间 引领美好生活
CopyRight © 2022 成舍设计
版权所有 沪ICP备2021018648号-1 网站地图  所有标签

Changzhou Office

常州市钟楼区怀德桥后马路南
华景大厦1601室

Shanghai Office

上海市长宁区红宝石路
188号古北SOHO 1502室

开始对话

cssj@chanshare.cn
:400-828-9901

社交

微博搜索“成舍设计”