心归自然,探寻会呼吸的自由空间 | 500㎡ 龙湖别墅


常州成舍设计



常州别墅装修装潢设计



自然是充满灵性的,它能够将生活杂芜缓缓净化。

家同样如此,在持续的时间中,它可以为生活提供静谧和温馨,营造平静舒缓的氛围。

设计师引入自然,合理规划收纳空间及动线组织,打造了一个会呼吸的自然乐园。




庭院  Courtyard



庭院



步入庭院,入眼便是苔地如茵、草木扶疏,姿态静美的树木仿佛洋溢着生命力的绿色雕塑,

搭配往复的水景,似屏蔽了尘世的喧嚣,教人如入自然谧境,言语和脚步都不自觉变得轻、静起来。




玄关  Entrance



玄关



落地窗配合卷帘,让空间与自然隔而不离,保持了通透性,也兼具了私密性与安全性。

鞋柜底部留空,便于日常更换。香槟色的CIVRO金属框搭配柜体,奢雅的气息由此而生。





客厅  Living room



客厅


客厅-常州别墅装修装潢设计


客厅-常州别墅装修装潢设计



百合白的低调温馨,于淡雅之间,展现了宁静和谐的生活状态。

而皮革、大理石、绿植等不同材质的运用,

也在潜移默化中给予空间变化的力量,让心之归处多了一分清新、自由。



客厅


客厅



时尚简约的工业艺术品,没有雕梁画栋的繁杂,而是将质感融入空间,更加实用。

意大利Natuzzi Revive休闲椅柔软舒适,精致的装饰线高贵雅致,就为空间带来了独特的美感。



客厅



现代主义的理性被弧形的灯具、家具柔化,调和出一种大气优雅的空间氛围,

花艺的加入增添了自然生活的气息,生活方式如同一层层记忆在空间中渐次打开。



客厅



理想的居室无需过多打理,也能给人一个舒适的愉悦空间。

Natuzzi三斗柜通过几何元素展现了空间的层次美感,绿植的加入,也营造了一个静谧的舒心氛围。





餐厅  Restaurant



餐厅-常州别墅装修装潢设计


餐厅-常州别墅装修装潢设计


餐厅



家具所用的材质,取自生生不息的大自然,

而落地窗就像引入绿色的生灵,氤氲之间,空间似乎被赋予了自然生命的意义。

原木色纹理和百合色主调相映成趣,圆形的艺术灯饰柔化了大理石的冷艳,让空间韵味被充分感知。





餐厅  Restaurant



餐厅


餐厅



业主享受真实的生活,崇尚自然,不喜欢华而不实的虚假样式。

简约中岛吧台和嵌入式电器满足了她的需求。

让主人在烹饪之余可以与家人其乐融融,建立交流。



厨房



木纹橱柜的率真自然与大理石的厉冷形成反差,让整体更有质感。

无把手设计,搭配简洁利落的金属窗,让空间保持着高度的一致性。





音乐区  Music area



音乐区


钢琴



意大利Natuzzi的沙发、茶几与钢琴围合出了舒适的亲子交流场,

让人在清风徐徐间,从钢琴声中,感知着岁月的静谧美好。





主卧  Master room



主卧


主卧


主卧



除却室外的四季更替之景,柔和的光晕,将木色、百合白、绿色融合在一起,

室内的奢雅与自然的静美,也在此刻达到平衡舒适的境地。



衣帽间



自带光源的玻璃柜门,让空间更加生动立体,打造了一个灵动的环境氛围。





儿童房  Children's room



儿童房


儿童房



空间需要融入居者想象力与审美品调。白的纯净,光的柔美,是小仙女梦想中的小世界。

灰蓝色磁吸黑板墙,除了色调上的灵动多变,也可以时刻记录成长的痕迹,让匆匆岁月在这里得到永恒的停留。



儿童房


儿童房



墙上的涂鸦展现了孩子的想象力,让思维空间得到无限拓展。



儿童房

儿童房



两个孩子都喜欢手工和看书,设计师为他们定制了嵌入式的书柜,

既可展示手工作品,也便于书籍的归纳。



儿童房



绿植轻点在摩洛哥蓝沙发上,赋予了空间童话色彩,承载了孩子对未来的畅想。





卫生间  Restroom



卫生间

卫生间



泼墨纹大理石与不锈钢雾化玻璃勾勒了卫生间的递进关系,

在收纳镜柜与柔和光影的结合下,兼具功能与亮点。





过道  Corridor



过道

过道



空间的设计始终以居者的兴趣喜好出发,艺术品点缀空间,模糊了生活与艺术的边界。



过道装饰



在廊道的转角,不经意的一瞥,安迪沃霍尔的波普风花卉,

在柔光下散发着特殊的魅力,让空间每一处都充满着日常的小惊喜。




书房  Study



书房



书房将阅读和办公结合起来,窗户巧妙引入了清晨的阳光,打造了富有生机的精神状态。





楼梯  Stairs



楼梯



利用楼梯一隅打造了收纳空间,用于日常的收纳需求,兼具美观与功能性。





茶室  Tea room



茶室

茶室



茶室没有过多的造型感和华丽的装饰,设计师将自由的个性融入空间,打造了一个放松自然的形态。

在花、人、灯的等候下,淡淡的木质所散发的禅味,让浮躁的心静下来。



茶室

茶室



浅色的木质茶具裹挟着生活的悦然,让一切沉浸于平和的光线之中,

空间之内,规整之中,渗透着若隐若现的感性脉络。





健身房  Gym space



健身房

健身房

健身房

健身房



CIVRO落地全景玻璃窗,借景外花园,一扫半地下空间的压抑,

同时也为空间提供高标准的隔音性能。拉下卷帘,白墙化为投影背景,

在运动之余,可以和家人一起享受观影的乐趣。



健身房






Project Location | 项目区位
中国,常州,天宁区,龙湖香醍漫步
Project Area | 项目面积
500㎡
Designer | 设计单位
成舍设计
Contractor | 施工单位
成舍设计



筑造品质空间 引领美好生活
CopyRight © 2022 成舍设计
版权所有 沪ICP备2021018648号-1 网站地图  所有标签

Changzhou Office

常州市钟楼区怀德桥后马路南
华景大厦1601室

Shanghai Office

上海市长宁区红宝石路
188号古北SOHO 1502室

开始对话

cssj@chanshare.cn
:400-828-9901

社交

微博搜索“成舍设计”