回归本质,返璞归真的生活空间 | 450㎡现代简约

常州成舍设计


现代简约风-常州私宅设计


居住空间的样子,就像居者的性格,每一件物品因他们的喜爱来到家里。

本案主人喜欢安静多于热闹,

内心更愿意靠近简单、本质的事物。

正如生活美学作家叶怡兰说:

“空间,是生活的容器。当这容器确实呼应、合乎我们的需求与愿望,生活便能真正安定舒适。”



设计理念  Workspace


设计理念现代简约风-常州私宅设计622908


回归到生活的原点,寻找简单舒适的生活方式。

通过返璞归真的极简设计营造出的全新生活,

是当代贴心实用的人居美学,让心境回归纯粹。

这栋别墅便是屋主极简生活态度的“宣言”。

祛除一切不必要的装饰,用白色与原木打造了一个温馨放松的居宅。



外立面  Building facade


私宅外立面


私宅外立面-常州私宅设计


由于房屋本身结构下沉,

设计师在保留基础的建筑结构上进行了大面积的拆除改造。

在外墙铺设全方位的保温材质、建筑四周设计落地玻璃引景入室,

为家增添自然温馨的生活气息。柔和充足的光线在屋内游走、穿插,

将空间无限拉长,同时营造出优美的比例。



客厅  Living Room


客厅-常州私宅设计


客厅-常州私宅设计


客厅



设计师围绕生活展开设计,

采用实木地板、乳胶漆、石材、皮革、麻质等接近生活的朴质材质营造家庭氛围。

下沉式客厅没有繁杂的装饰,地面及墙面的材质几乎是单纯的一种。

白色电视背景墙通过纹路浅露的方式,保持石材天然的质感,

让简洁更富有细腻及表情。



餐厅  Dining Room


餐厅-常州私宅设计


餐厅-常州私宅设计


开放式的中岛餐厨区,

将厨房、餐桌、岛台的功能集中在了一起,

形成更开阔的空间感受。

胡桃木餐桌搭配岛台大理石石材,

使整个空间的冷暖达到平衡。

独具风格的设计与严谨的手工制作工艺,凸显质感。


厨房-常州私宅设计


厨房-常州私宅设计


餐厅对面的大面落地窗(CIVRO希洛系统门窗)让室外景观穿越空间。

设计师用自然质朴的材质,

将建筑的持续性和整体功能结合起来,

抛却纷繁芜杂,让空间得以完好无缺地保留。


餐厅-常州私宅设计


楼梯


楼梯-常州私宅设计





书房  Study


书房-常州私宅设计


品质书房作为一个独立的空间,屋主可以在这里放空自己。

以稳重木色为主的设计,让空间显得大气简洁,极简主义的设计手法,

它让空间可以包容更多风格的存在,

无论涂漆或皮革、布艺家具,都能兼容并蓄。



过道  Corridor


过道-常州私宅设计


过道-常州私宅设计


过道


过道


连接卧室的走廊,动线流畅,视野开阔。

实木地板与整面墙的白色延续整个空间简约温馨的风格定调。

值得一提的是,在灯光设计方面,

设计师采用了结合木工工艺与油漆工艺的无边框灯光设计,

让极简的设计手法发挥他应有的表现。



卫生间  Washroom


卫生间


卫生间


为了让空间具有更加开阔的视觉感受,

设计师采用了反光的大理石墙面,

搭配白色卫浴用品,兼顾着实用性能与风格的表达,

将极简风推向了新高度。



卧室  Bedroom


晚上


  静谧的卧室一角。



设计者说


我们的目标都是为每一个空间环境找到适宜的物料。

充分分析各种条件限制:

功能性、环境和空间、预算、未来的使用者和日光,

当然也有一些更主观性的元素,比如舒适与否、温暖与否。

我希望我们做的项目是围绕生活展开的设计,

它能投射一种新的生活方式,

而不仅仅是提供了一个理性的空间问题解决方案。




Project Name | 项目名称

常州,天安别墅

Project Location | 项目区位

中国,常州

Project Area | 项目面积

450㎡

Design Agency | 设计机构

成舍设计

Contractor | 施工方

大成装潢


筑造品质空间 引领美好生活
CopyRight © 2022 成舍设计
版权所有 沪ICP备2021018648号-1 网站地图  所有标签

Changzhou Office

常州市钟楼区怀德桥后马路南
华景大厦1601室

Shanghai Office

上海市长宁区红宝石路
188号古北SOHO 1502室

开始对话

cssj@chanshare.cn
:400-828-9901

社交

微博搜索“成舍设计”